目前日期文章:201008 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

星期天閒來無事,看到報導中有介紹了這展覽,就這樣跑去了,

整個京華城中,到處都是創作展的圖樣,隨處可見,

在一樓大廳就可以看到展場中超大的公仔,查了資料發現這是以女神卡卡做的造型,相當的顯眼,也是觀賞中最紅,最多人合影的一個,整個展覽以紅白色的底,配上鮮艷的造型色彩,相當的突顯,展覽中天馬行空的造型公仔都相當有趣,相信,每個公仔創作都有自己的故事吧~

maggiecif 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這次是我第三次造訪了,每次來時都有不同的活動,這次剛好碰上演奏會,現場聽音樂果然就是不太一樣,電視及廣播,無法傳播的真實震撼感,在現場可以感受的到,搭配上身邊圍繞的古色古香建築,別有一番風味!

老實說雖然來好了幾次,但置身在裡面,各個宅院獨自的通道,我仍然抓不到方向,常常會在建築中左看看右看看,尋找方向,對我來說這就像個迷宮一樣,而這次到訪,意外發現有些地方之前沒有來過,就像尋寶有意外的收穫呢!

 

maggiecif 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

周六的好天氣,不想待在室內,翻開了之前留下的旅遊介紹,剛好介紹了這個地方,說真的,有些介紹講的美倫美煥,但到了實景時,才發現不是心中那麼的美好,但感覺本來就是主觀的,每個人喜歡的都不相同,也許別人很喜歡吧~

 

抱持著這樣的感覺前往,才發現原來農場在之前拜訪的元吉宮不遠處,來到了停車處,已有很多車子停佇在這了,也可以看到一棟棟粉色系的房子及小孩子們的笑聲,原來在前方有一個大池子,裡面有很多全身溼答答,玩的不意樂乎的小孩,在這豔陽下,成了小孩最加消暑的樂園

maggiecif 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

淡水到新莊的路程經過了辭修路,資料說上方有一個辭修公園,延著路程向上走,是一個爬坡的道路,在路口看到一個炮古蹟,聽說有好幾十年前的物品,現在放置在這成了這裡的地標了,隨即而來看到一層層的階梯,原來公園是一個山區公園,但這階梯的層數有好幾層樓,開始怯步了,真的要上去嗎?都來了就上吧,樓梯的兩旁大樹中架設了木棧道及休息小亭,有不少的人們就倚靠在柱子上享受涼風,與周公下棋去,成了另一種避暑的好方式及好地方。爬了一段階梯後,可以看到大平台,涼風吹徐,稍稍停留休憩片刻,而平台兩旁佇立了總統令的石雕,在看看之前查到的資訊,原來這是前陳誠副總統安詳之地,只是後來家人遷移他處,但仍然保留此地供人休閒,休息後又是層層的階梯,這次我們打退了堂鼓,但資料上顯示有一個小孩遊戲區,也許就在上方吧!離開的同時,看到一個爸爸牽著一個小孩,往上爬,應該是要到遊戲區,想想這或許是不錯誘因,有遊戲區在上方,孩子們都很為了能夠玩樂而努力,不僅能夠鍛鍊他們體力,也能訓練他們有努力才能有成果。
2010-0814-001(北)泰山-辭修公園.jpg 2010-0814-151030(北)泰山-辭修公園.jpg  

maggiecif 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()